INSCRIÇÕES ABERTAS
2020/2021

A nossa Escola

Pré-Escolar
1º ciclo
2º / 3º ciclo
Serviços
0
anos a ensinar
+
0
professores & auxiliares
+
0
alunos felizes por ano

Calendário Escolar - Ano Letivo 2019 / 2020


INICIO
12 de Setembro (Novos Alunos)
13 de Setembro (Geral)

TERMO
17 de Dezembro

INTERRUPÇÕES LETIVAS
18 de Dezembro – 3 de Janeiro


INICIO
6 de Janeiro

TERMO
27 de Março

INTERRUPÇÕES LETIVAS
24 de Fevereiro – 26 de Fevereiro
30 de Março – 13 de Abril


INICIO
14 de Abril

TERMO
4 de Junho (9º ano)
19 de Junho (restantes anos)

INTERRUPÇÕES LETIVAS
sem interrupções


Ementa | 17 - 21 Fevereiro

Clique aqui e faça download da ementa semanal
Sopa dieta Creme de cenoura 76 Kcal
Prato dieta Hambúrguer grelhado com esparguete e couve-flor 390 Kcal Glúten
Sopa Creme de cenoura 76 Kcal
Prato Rolo de carne com esparguete e misto de legumes salteados 487 Kcal Glúten, ovo
Sobremesa Fruta da época ~70 Kcal
Lanche leite simples + pão de mistura com manteiga 264 Kcal  Leite e lactose e seus derivados, glúten
Sopa dieta Creme de cebola 80 Kcal
Prato dieta Pescada cozida com batata e cenoura cozida 273 Kcal Peixe
Sopa Feijão verde 85 Kcal
Prato Barrinhas de pescada no forno com arroz de tomate e salada de alface e cenoura ralada 398 Kcal Peixe, glúten, leite e seus derivados, ovo
Sobremesa Gelado Morango/Chocolate 163 Kcal Leite e lactose e seus derivados, glúten, soja, ovo, frutos de casca rija
Lanche Iogurte de aromas + pão de água com fiambre 243 a 258 Kcal Leite e lactose e seus derivados, glúten
Sopa dieta Creme de courgette 91 Kcal
Prato dieta Bife de frango grelhado com arroz branco e couve-flor 348 Kcal
Sopa Caldo verde 86 Kcal
Prato Frango de fricassé com arroz branco e salada de tomate e milho 358 Kcal Ovo
Sobremesa Fruta da época 70 Kcal
Lanche Sumo de fruta + pão de mistura com queijo 221 a 239 Kcal Leite e lactose e seus derivados, glúten
Sopa dieta Creme de cenoura 76 Kcal
Prato dieta Pescada cozida com batata e cenoura cozida 273 Kcal Peixe
Sopa Creme de legumes 94 Kcal
Prato Lombo de salmão no forno com batata cozida e brócolos 409 Kcal Peixe
Sobremesa Fruta da época ~70 Kcal
Lanche Iogurte de aromas + pão de água com compota ou marmelada 210 a 235 Kcal Leite; Lactose e seus derivados; Glúten
Sopa dieta Creme de couve-flor 112 Kcal
Prato dieta Bife de frango com arroz branco e feijão verde 376 Kcal
Sopa Agrião 78 Kcal
Prato Vitela estufada com cenoura, arroz branco e salada de alface e tomate 264 Kcal
Sobremesa Fruta da época ~70 Kcal
Lanche Leite simples ou achocolatado + bolacha Maria + 1 peça de fruta 276 a 302 Kcal Glúten, leite e lactose e seus derivados, soja, sulfitos, sementes de sésamo

Curiosidade Nutricional da Semana ...

A mudança dos hábitos alimentares ocorrida nas últimas décadas, tem uma certa tendência a substituir alimentos naturais por alimentos processados. Consequentemente, tal fato contribui para o empobrecimento da  nossa dieta, assim como para o aparecimento de doenças crónicas não-transmissíveis. A tecnologia aplicada pela industria alimentar, tem o intuito de tornar a cor dos alimentos mais atrativa, assim como aumentar o seu tempo de vida útil. Produtos  tipo snacks (fritos de milho, tiras de queijo, etc), bolos coloridos, refrigerantes, molhos, refeições preparadas, bolachas com diversas cores, gomas, entre outros, estão carregadas de adoçantes, intensificadores de sabor e corantes que, em excesso, podem, segundo vários estudos,  prejudicar a saúde. Reações alérgicas, hiperatividade, défice de atenção e até efeitos cancerígenos a longo prazo são alguns exemplos do efeito negativo destes produtos. Existe uma quantidade limitada de aditivos, permitida pela lei. No entanto, se consumirmos muitos alimentos com aditivos, ou muita quantidade do mesmo alimento com determinado aditivo, vamos ultrapassar o valor seguro. O risco é ainda maior nas crianças pois o peso corporal é baixo e são mais suscetíveis ás reacões adversas provocadas pelos aditivos alimentares.

Em conjunto com a tua família, lê os rótulos de todos os alimentos que consomes e dá preferência aos produtos naturais e frescos, como a fruta da época. A natureza dá-nos, em cada altura do ano, aquilo que necessitamos!

 Filipa Lindim Santos


Serviços


Notícias da Bafureira

Juntos somos mais verdes

Desde há vários anos que o Colégio se envolve ativamente em projetos de cariz ambiental, nas suas mais diversas... read more

Festa de Natal 2019

No dia 10 de Dezembro realiza-se, pelas 17h30m, a Festa de Natal dos alunos do Pré-Escolar, no Salão Preto... read more

Projeto Postal Amigo

As turmas do 1.º Ciclo participaram no Projeto Postal Amigo. Realizaram postais de Natal para enviar para uma instituição de solidariedade... read more

Parabéns Bafureira: 109 anos

Parabéns aos nossos alunos, famílias e colaboradores. Hoje o colégio celebra o seu 109.º aniversário. A motivação para continuar a... read more

Próximos Eventos